Corrida de Carnaval regressou em força a Lousada
Fotografia: Direitos Reservados

No manhã de domingo, o Carnaval foi assinalado com a retoma da tradicional corrida em Lousada. Centenas de participantes aliaram o desporto à animação e vestiram-se a rigor para a prova, que não aconteceu no ano passado devido à pandemia.

“A oitava edição da Corrida do Carnaval foi um sucesso na Vila de Lousada. Com a saudade da participação neste evento visível nos rostos dos atletas, tanto na corrida como na caminhada, o evento transformou Lousada num saudável e animado bloco carnavalesco”, indica a organização do evento, em comunicado.

O sinal de partida foi dado pelo presidente da Câmara Municipal de Lousada, Pedro Machado, que também participou na caminhada de seis quilómetros.

Na corrida de dez quilómetros, o primeiro a cruzar a meta foi Rui Pedro Silva, atleta do CD S. Salvador do Campo. Com um tempo de 00:31:49 conseguiu vencer pela primeira vez a prova. Na segunda posição ficou José Miguel Azevedo, com o tempo 00:32:05, e a fechar o pódio masculino ficou Rui Muga do Clube Atlético de Macedo de Cavaleiros com o tempo 00:32:07.

No setor feminino, foi Jéssica Pontes da Team El Comandante que ficou no lugar mais alto do pódio. A atleta chegou à linha de chegada com o tempo 00:40:07, seguida por Ana Nunes e Carla Nunes, ambas da Associação Desportiva de Lustosa, com o mesmo tempo 00:43:38.

Os prémios foram entregues pelo presidente da Câmara Municipal e dos vereadores António Augusto Silva, Nélson Oliveira e Maria do Céu Rocha.

No final da prova, as três melhores fantasias de Carnaval entre os corredores e caminhantes foram premiadas com um cabaz de produtos locais. Conheça os vencedores.