José Fonte
Fotografia: Seleção Nacional

Aos 37 anos e 48 jogos com a camisola das cinco quinas ao peito, José Fonte estreou-se a marcar pela Seleção Nacional, na vitória frente ao Qatar (3-0). O futebolista natural de Penafiel tornou-se ainda no jogador mais velho a marcar por Portugal.

No Estádio Estádio Algarve, Cristiano Ronaldo inaugurou a contagem no marcador a caminho do intervalo (37′). Já no início da segunda parte, chegou o tão ansiado momento para José Fonte, assinando o seu primeiro golo pela Seleção.

Aos 48′, João Mário bateu um livre para a área, William Carvalho cabeceou e o guardião do Qatar, Saad Al Sheeb, fez uma defesa incompleta, capitalizada pelo penafidelense, que se encontrava no sítio certo. O último golo da partida foi conseguido por André Silva, aos 90+1′.

Com este golo, José Fonte torna-se o jogador mais velho a marcar pela Seleção Nacional, com 37 anos, 9 meses e 18 dias. Segue-se Ricardo Carvalho, com 36 anos, 10 meses e 12 dias, em 2015, e Cristiano Ronaldo, com 36 anos, 8 meses e 5 dias.