Volta ao Algarve com seis ciclistas da região
Fotografia: Federação Portuguesa de Ciclismo

Arranca na quarta-feira mais uma edição da Volta ao Algarve em Bicicleta. A prova prolonga-se até domingo, 20 de fevereiro, e conta com cinco ciclistas da região do Vale do Sousa.

Francisco Campos, de Penafiel, Hugo Nunes, Márcio Barbosa, Tiago Leal e Nuno Meireles, de Paços de Ferreira, são os cinco ciclistas da região que vão marcar presença na 48.ª edição da Volta a Portugal ao Algarve, com a camisola das equipas que representam.

A Volta ao Algarve arranca amanhã e terá cinco etapas percorridas por um pelotão de 25 equipas (10 WorldTeams, 5 ProTeams e as 10 Continentais portuguesas). O percurso inicia-se em Portimão e termina em Loulé, com uma extensão total de 795,8 quilómetros.

Em competição vão estar 167 ciclistas, entre os quais Hugo Nunes, que vai participar na Volta ao Algarve com a camisola da Rádio Popular – Paredes –  Boavista. O ciclista natural de Paços de Ferreira foi o vencedor do prémio de montanha na edição especial da Volta a Portugal em Bicicleta do ano de 2020.

Tiago Leal, da Kelly / Simoldes /UD Oliveirense também vai participar na prova. Aos 22 anos de idade, o ciclista iniciou o seu percurso há sete anos na ADRAP Penafiel, onde esteve as primeiras três temporadas. Os seus feitos maiores até ao momento foram alcançados na Volta a Portugal do Futuro, onde foi 3º classificado na prova de 2019 e esta temporada venceu o contrarrelógio da competição para jovens corredores.

Márcio Barbosa de Paços de Ferreira, veste a camisola da Feirense na Volta ao Algarve. Ainda recentemente o ciclista conquistou o 3.º lugar no pódio da Taça de Portugal de Ciclocrosse.

Nuno Meireles, ciclista de 30 anos natural de Penamaior, correrá pela quarta época consecutiva com as cores da Aviludo/Louletano. Meireles tem tido os seus melhores registos na Volta  Portugal, onde foi 17º na edição de 2021.

Francisco Campos, de Penafiel, é o quinto ciclista da região em competição. Com a camisola da Efapel, vai procurar, à semelhança dos seus companheiros de pelotão, conquistar um lugar de destaque entre as dezenas de participantes da competição que acontece no Algarve.