Pacos vs Porto 1

O FC Paços de Ferreira recebeu esta sexta-feira o FC Porto e surpreendeu o atual campeão nacional, vencendo a partida por 3-2. Com um golo anulado, a expulsão de Pepa e um penálti para a equipa visitante que causou revolta, a partida foi recheada de polémica – e excitação.

Os Castores fizeram-se a jogo e cedo abriram o marcador, por intermédio de Dor Jan, aos 11’.

Aos 38’, Luther Sing chegou mesmo a colocar a bola dentro das redes portistas e esteve perto de aumentar a vantagem para os Castores, mas o golo foi anulado após consulta das imagens do VAR. O treinador do FC Paços de Ferreira, Pepa, revoltou-se e protestou contra a decisão do árbitro Nuno Almeida e acabou expulso, bem como o seu adjunto Samuel Correia.

Ainda durante a primeira parte, Stephen Eustáquio insistiu e, aos 43’, marcou o segundo pela formação pacense. A perder por 2-0, a resposta do Dragão só chegou aos 45+7’, através de um penálti polémico marcado por Sérgio Oliveira.

Já na segunda parte, o Paços teve a sua oportunidade de ampliar o marcador de penálti – e não falhou. Uma “bomba” de Bruno Costa, aos 57′, aumentou para 3-1 a vantagem da formação pacense.

Aos 79’, Otávio ainda reduziu para 3-2, com um remate forte na sequência de uma jogada de insistência, mas não foi suficiente para tirar a vitória ao Paços. E foram mesmo os Castores a estar, em várias ocasiões, bastante mais perto de marcar o quarto golo e aumentar a vantagem.

O FC Paços de Ferreira já não marcava três golos ao FC Porto há 10 anos, desde a época 2010/2011, quando as duas equipas empataram (3-3) no Dragão, com três golos de Pizzi.