HugoNunes fin
Hugo Nunes (RP/Paredes/Boavista) foi primeiro em duas metas volantes e um prémio de montanha na 1ª etapa da Volta ao Algarve

Portimão foi esta tarde palco da partida para a 48ª edição da Volta ao Algarve, dando-se ali as primeiras pedaladas dos 199,1 quilómetros que levaram o pelotão até à meta em Lagos. Francisco Campos / Efapel; Hugo Nunes / Rádio Popular/Paredes/Boavista; Márcio Barbosa – ABTF/Feirense; Tiago Leal – Kelly/Simoldes/Oliveirense e Nuno Meireles – Aviludo/Louletano são os ciclistas do Vale do Sousa presentes na prova, tendo um deles estado em bom plano nesta 1ª etapa. O pacense Hugo Nunes integrou a principal fuga do dia, que começou aos 17 km´s e que, para além de Hugo Nunes, integrava também; Asier Etxeberria (Euskaltel-Euskadi), Fábio Oliveira (ABTF-Feirense) e João Matias (Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados).
Os quatro fugitivos andaram 150 km’s isolados do pelotão e foram disputando entre si as metas volantes e contagens de montanha do dia e foi aí que Hugo Nunes demonstrou a sua força, sendo primeiro em três das pontuações:

Km 39,1
Prémio Montanha 4.ª Cat./ Aldeia dos Matos
1º Hugo Nunes (Rádio Popular-Paredes-Boavista)
2º João Matias (Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados)
3º Asier Etxeberria (Euskaltel-Euskadi)

Km 54,6
Meta Volante/ S. Bartolomeu de Messines
1º João Matias (Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados)
2º Fábio Oliveira (ABTF-Feirense)
3º Hugo Nunes (Rádio Popular-Paredes-Boavista)

Meta Volante/ Vila do Bispo

Os fugitivos do dia acabaram por ser absorvidos pelo pelotão a 32 km´s da meta, pouco depois de uma queda coletiva que afetou a segunda metade do grosso da coluna de ciclistas.
Como era esperado, a chegada a Lagos acabou por se dar em pelotão e o sprinter Fabio Jakobsen (Quick-Step Alpha Vynil) voltou a impor-se na Avenida das Descobertas, repetindo os êxitos de 2019 e 2020.

Classificação da 1ª Etapa

1. Fabio Jakobsen (Quick-Step Alpha Vinyl Team)
2. Bryan Coquard (Cofidis)
3. Alexander Kristoff (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux)
4. Michele Gazzoli (Astana Qazaqstan Team)
5. Rui Oliveira (UAE Tem Emirates)

Jordi Meeus (Bora-Hansgrohe) chegou em segundo lugar na etapa mais foi penalizado pelos juízes da prova, devido a sprint irregular. O melhor ciclista português foi Rui Oliveira (UAE Tem Emirates) na 5ª posição e é o único luso a figurar entre os 15 primeiros da classificação geral.
Quanto os ciclistas da região, a classificação na etapa foi a seguinte:
92º Márcio Barbosa a 1m38s
122º Hugo Nunes a 3m31s
131º Nuno Meireles a 3m31s
151º Tiago Leal a 4m12s
O penafidelense Francisco Campos (Efapel) foi um dos quatro desistentes no decorrer da etapa.

Fabio Jakobsen, ciclista dos países baixos, envergará a camisola amarela na 2ª Etapa da Volta ao Algarve que, esta quinta-feira, ligará Albufeira ao Alto da Foia/Monchique, na extensão de 182,4 Km’s.

Na classificação geral do Prémio da Montanha, Hugo Nunes está no segundo lugar, com 5 pontos, a um do líder João Matias.