A2 Geral scaled

Esteban Caro venceu o Torneio “Mercado 4580”, torneio de xadrez disputado no ritmo de partidas rápidas no passado sábado, 20 de janeiro, no Mercado 4580 em Paredes, dominando um torneio no qual participaram 18 xadrezistas de todas as idades.

O xadrezista do Lousada Voleibol Clube terminou com 6 pontos somados em seis possíveis resultantes de seis vitórias nas seis rondas da competição organizada pelo espaço paredense em parceria com o Lousada Voleibol Clube.

Na segunda posição ficou Luís Araújo da equipa maiata O Amanhã da Criança, com o terceiro classificado do Campeonato Distrital Individual Absoluto De Semi-Rápidas da Associação De Xadrez Do Porto de 2023/2024 a terminar com 5 pontos, com cinco vitórias e apenas uma derrota frente ao vencedor do torneio.

Pedro Machado Ferreira, jovem do escalão sub16, ocupou a terceira posição com 4 pontos, registando o xadrezista do Lousada Voleibol Clube 4 vitórias e 2 derrotas, com o estudante da Escola Secundária de Penafiel a ser batido apenas por Esteban Caro e Luís Araújo.

A organização distinguiu o melhor desempenho de um jovem do escalão sub08 com o Troféu “Jovem Mestre CINEMAX” a ser atribuído a Alexandre Sousa Ferreira do Vasco da Gama Futebol Clube de Recarei, sendo também distinguida a melhor participante feminina tendo Cecília Machado do Lousada Voleibol Clube recebido o “Troféu Publimendes”.

O balanço deste primeiro torneio de xadrez federado do ano de 2024 realizado na região do Tâmega e Sousa foi francamente positivo tendo atraído até Paredes xadrezistas não apenas da região do Tâmega e Sousa mas também do Porto, Maia e de Aveiro.”