geral

O Lousada Voleibol Clube organizou no passado dia 25 de março o 2.º Torneio LVC by PuroFlow, o qual contou com 19 xadrezistas de cinco clubes, da região do Douro, Tâmega e Sousa. Este torneio foi uma organização conjunto do LVC, do Espaço PuroFlow e do Município de Lousada tendo como parceiro oficial o CINEMAX de Penafiel.

Tomás Freitas foi o vencedor do 2.º Torneio LVC by PuroFlow somando seis triunfos em seis partidas do torneio de partidas rápidas.

O jovem penafidelense, recente vice-campeão distrital sub14 de partidas clássicas apresentava-se como o número um do ranking do torneio e confirmou o seu estatuto de principal candidato à vitória final, com um desempenho sem falhas e sem lances mal calculados.

Em segundo lugar ficou Luís Rodrigues, xadrezista da equipa de Peso da Régua do Grupo Desportivo Clã do Norte, a somar cinco pontos, fruto de cinco vitórias e uma derrota, concluindo o torneio com cinco pontos.

Rui Azevedo, do Torres de Pombeiro – Clube de Xadrez do Agrupamento de Escolas Dr. Machado de Matos, foi o terceiro classificado, com o jovem felgueirense a terminar com quatro pontos, resultantes de quatro triunfos e duas derrotas, sofridas nos confrontos com Tomás Freitas e Luís Rodrigues.

Este foi o segundo torneio de xadrez federado organizado pelo Lousada Voleibol Clube, com Tomás Freitas a assegurar a segunda posição no primeiro torneio organizado em janeiro de 2023 e agora ascendeu ao degrau mais alto do pódio, comprovando o seu percurso ascensional no xadrez federado.