Volta a Portugal
Fotografia: Volta a Portugal

Quatro ciclistas naturais da região do Vale do Sousa terminaram a 83ª Volta a Portugal em Bicicleta nos primeiros 50 lugares. Bruno Silva, atleta natural de Paredes, obteve o melhor resultado da região, conseguindo o 22ª posição na geral.

O ciclista de Vilela compete com a camisola da Tavfer / Mortágua / Ovos Matinados, tendo terminado com um tempo de 39:05:00 e uma diferença de 0:26:29 para o vencedor da Volta a Portugal, Maurício Moreira, da Glassdrive / Q8 / Anicolor, que registou um tempo de 38:38:31.

Imediatamente depois na tabela surge Hugo Nunes, ciclista natural de Paços de Ferreira. Na 23ª posição, o corredor da Rádio Popular / Paredes / Boavista terminou a décima etapa com um tempo de 39:08:09 e ficou a 0:29:38 do primeiro lugar. Ficou ainda em 12º lugar no Prémio de Montanha, que já venceu na edição de 2020.

O terceiro melhor resultado entre os ciclistas do Vale do Sousa foi conseguido por Márcio Barbosa, também de Paços de Ferreira. O pacense da ABTF Betão / Feirense ficou em 30ª posição na geral, com um tempo de 39:13:17 e ficou a 0:34:46 de Maurício Moreira.

Nuno Meireles, atleta da Aviludo / Louletano / Loulé Concelho natural de Paços de Ferreira, percorreu os 1.560 quilómetros da prova com 39:25:08, uma diferença de 0:46:37 para o vencedor que lhe deu a 42ª posição.

Joaquim Silva, de Penafiel, terminou a Volta a Portugal em 54º lugar, registando um tempo de 39:40:30 e uma diferença do primeiro lugar de 1:01:59. O ciclista da Efapel Cycling ficou ainda na 3ª posição do Prémio de Montanha, com 43 pontos.

Também de Penafiel, o ciclista Rui Carvalho cruzou a derradeira meta em 57º lugar, registando um tempo de 39:42:19 e uma diferença de a 1:03:48 para o vencedor da Volta a Portugal.

José Sousa, jovem atleta da Kelly / Simoldes / Oliveirense, ficou na 78ª posição. Concluiu a 10ª etapa com 40:08:31 e ficou a 1:30:00 de Maurício Moreira, da Glassdrive / Q8 / Anicolor.

Conheça a listagem das classificações dos atletas da região que participaram na Volta a Portugal.