image00001 scaled

Decorreu este sábado, em Paços de Ferreira, a quarta prova pontuável da Taça de Portugal de Ciclocrosse Credibom, com Ana Santos (X-Sauce Factory Team) e João Cruz (AXPO/FirstBike Team/Vila do Conde) a serem os destaques.

Na corrida de elites femininas, Ana Santos destacou-se com um tempo de 42”48’157, à frente de Carla Fernandez (Rio Miera-Cantabria Deporte), segunda classificada a 01”43’00, e Joana Monteiro, terceira a 02”05’153. Ana Santos foi também a mais forte entre as sub-23, à frente de Beatriz Sousa (Guilhabreu MTB) e Catarina Lopes (AXPO/FirstBike Team/Vila do Conde), e reforçou o estatuto de líder do ranking da Taça entre as elites femininas e as sub-23, com 136 pontos.

Já entre os elites masculinos, João Cruz foi o mais forte, tendo terminado a corrida em 56”27’296, menos 00”29’533 que Roberto Ferreira (Guilhabreu MTB), segundo classificado, e menos 00”55’549 que Mário Costa, terceiro. João Cruz, que também venceu entre os sub-23, à frente de Rafael Sousa (Guilhabreu MTB) e Tomás Gaspar (Penafiel Bike Clube), assumiu ainda a liderança do ranking de elites masculinos, com 150 pontos. No ranking dos sub-23, Rafael Sousa mantém o primeiro lugar.

Nos juniores, João Fonseca (Clube BTT Matosinhos) foi o mais rápido na prova masculina, com 39”18’667, à frente de Diogo Pinguinha (BTT Loulé/Elevis) e Duarte Galvão (Aguias Alpiarça/Triumtermica/Remax), e manteve-se no topo do ranking. Na prova feminina, Beatriz Guerra (Guilhabreu MTB), em estreia na presente edição da Taça, destacou-se com 38”20’985, tendo superado Margarida Vasconcelos (AXPO/FirstBike Team/Vila do Conde), que segurou a liderança do ranking apesar do segundo lugar, e Daniela Isidoro (Baloise WB Ladies), que fechou o pódio de uma corrida que contou apenas com três participantes desta categoria.

Já em cadetes, Beatriz Rodrigues (Águias Alpiarça/Triumtermica) superou a colega de equipa Bárbara Cunha e Rita Fontinhas (Guilhabreu MTB) na prova feminina, com 23”48’829. Ainda assim, Rita Fontinhas segue no topo do ranking. Entre os cadetes masculinos, venceu Gonçalo Costa (Guilhabreu MTB), com 26”39’663, à frente de João Vigário (DOMARSA/Santa Cruz/Bicicastro), atual líder do ranking, e de Hugo Ramalho (Clube BTT Matosinhos).

Entre os masters masculinos, Augusto Midão (Rompe Trilhos/Ajpcar) venceu em master 30 e cimentou a liderança no ranking, tal como Rogério Matos (Rompe Trilhos/Ajpcar) em master 40 e António Passos (Rompe Trilhos/Ajpcar) em master 50. Já em master 60, Manuel Bugallo (Biciosos Rias Baixas) foi o mais rápido, mas é Joaquim Pinto (Silva & Vinha/ADRAP/Sentir Penafiel), segundo na prova de hoje, quem segue na frente do ranking.

Por sua vez, entre as masters femininas, Ana Barata foi a mais forte em master 30 e cimentou a liderança do ranking, situação repetida com Natália Mendes (Freebike Shop/Bike Clube S. Brás) em master 50, categoria na qual competiu sem oposição. Já em master 40, venceu Irina Coelho (Freebike Shop/Bike Clube S. Brás), mas é Virgínia Moreira (SAERTEX Portugal/Edaetech), segunda nesta prova, que segue no topo do ranking.

Nota final para os juvenis Carlos Silva (Póvoa Cycling Academy/CDC  Navais) e Inês Fonseca (Águias Alpiarça/Triumtermica), que venceram as respetivas provas masculina e feminina da categoria.