JP Povoa2
João Pereira bisou para a Juventude Pacense e garantiu o empate na Póvoa (4-4). FOTO arquivo FB Juventude Pacense

Apesar de ter cedido o segundo empate da temporada – em 11 jogos já disputados no Campeonato Nacional da 2ª divisão de hóquei em patins conta nove triunfos – o Juventude Pacense reforçou esta tarde a liderança da prova, pois o segundo classificado AD Sanjoanense perdeu no U. Paredes, por 5-4. O JP lidera agora com 29 pontos somados, mais quatro do que a equipa de São João da Madeira.
Na Póvoa, a primeira parte foi de domínio da equipa pacense que ao intervalo vencia por 2-0. O primeiro golo foi apontado por José Cancela, a 8:33 do descanso, uma vantagem que seria ampliada a 1:35 com o primeiro golo de João Pereira. Pelo meio, Dinis Abreu ainda permitiu a defesa do guarda-redes adversário a um livre direto por si apontado.
O segundo tempo trouxe uma reação natural do CD Póvoa, equipa que também aspira a ocupar os lugares cimeiros da classificação. Já depois do guarda-redes pacense Pedro Freitas ter defendido um livre direto, o cinco poveiro reduziu o marcador para 1-2, por intermédio de Cristiano Fangueiro. Um golo que despertou ainda mais a equipa da casa que, três minutos depois (17:14), fez a igualdade (2-2) através de Diogo Fernandes. Logo de seguida o Juventude Pacense teve a oportunidade de voltar à liderança do marcador na marcação de um livre direto, mas Gonçalo Neto também não aproveitou a oportunidade.
Já na reta final da partida (6:02) a equipa poveira passou a liderar o marcador pela primeira vez (3-2), novamente pelo stick de Cristiano Fangueiro. Um lance que foi a pedra de toque para a primeira reação pacense, pois um minuto depois Zé Miguel fez o 3-3.
A partida caminhou então para o seu final e acabaria por ter um derradeiro minuto de muita emoção, com o Póvoa a colocar-se novamente na frente do marcador (4-3), a 1:19 do apito final, mas um derradeiro assomo do JP à baliza adversária traria um novo golo de João Pereira (0:45), que bisou na partida e estabeleceu o 4-4 final.
O campeonato conhecerá agora um fim-de-semana de interregno e regressa a 21 de janeiro (sábado), com o Juventude Pacense a receber o CA Feira (20h00) no Pavilhão Municipal de Paços de Ferreira.