JP Rave
Juventude Pacense (foto de arquivo)

Com duas partes bem distintas o Juventude Pacense passou da luz às trevas e perdeu o jogo frente ao Riba d’Ave, concorrente direto na luta pela permanência na Liga Placard de Hóquei em Patins. A equipa foi de uma vitória parcial ao intervalo, que justificava, a uma derrota merecida pelo que não fez no segundo tempo do jogo.
O JP foi coletivamente mais forte durante o primeiro tempo, perante um Riba d’Ave que procurava individualmente incomodar a baliza de Gabriel Costa. A primeira situação para inaugurar o marcador pertenceu ao Riba d’Ave, após Miccoli ter visto o cartão azul e proporcionado um livre direto ao adversário. No entanto, Pedro Silva falhou a sua concretização, mas dois minutos depois Remi Herman fez mesmo o 1-0 para a equipa da casa.
Pouco mais de um minuto depois foi a vez do Juventude Pacense dispor de um livre direto, mas Dinis Abreu também não conseguiu bater o guarda-redes Alvaro Golpe, tal como sucederia três minutos depois com José Cancela a falhar um novo livre direto. No entanto, era claro o sinal de que a equipa pacense estava por cima do jogo e daí não estranhar a igualdade obtida por Miccoli (12:16), concluindo uma assistência à boca da baliza. A equipa pacense partiu à busca de mais e esse ascendente foi premiado a um minuto do final da primeira parte, quando João Pereira finalmente conseguiu converter um livre direto e estabelecer o 1-2 com que as equipas foram para o intervalo.
A segunda parte pacense foi irreconhecível. Nos primeiros minutos Gabriel Costa ainda brilhou com uma série de boas intervenções a negar o empate ao Riba d’Ave, só não conseguindo defender um penalti marcado por Remi Herman (19:56) que restabeleceu o 2-2 e logo de seguida o contra-ataque concluído por Pedro Silva (19:23) que virou o resultado para 3-2.
Em vantagem num jogo de extrema importância para a sua permanência no Campeonato Placard, o Riba d’Ave baixou as linhas e o JP teve muitas dificuldades em atingir novamente a baliza de Alvaro Golpe. Pertenceram mesmo à equipa da casa as melhores oportunidades para ampliar o marcador, enquanto a equipa pacense se limitou a remates de longa distância, que pouco perigo causaram ao guarda-redes adversário. Sem agressividade no jogo e com tão pouco esclarecimento ofensivo por parte do JP, acabou por vencer quem mais fez por isso.
Com esta derrota o JP manteve os 22 pontos na classificação (8º lugar), quatro acima das equipas que estão em zona de despromoção. Na próxima jornada o Juventude Pacense recebe no Pavilhão Municipal de Paços de Ferreira o OC Barcelos (23 de março).