image00002 min scaled

José Moreira, ciclista da Silva & Vinha/ADRAP/Sentir Penafiel, venceu a Taça de Portugal de Juniores de Estrada. Na quarta e última prova da Taça, Joshua Callaly (DunasVale/Pereira&Gago) foi o ciclista mais rápido, mas o segundo lugar de José Moreira no Grande Prémio de Penafiel permitiu-lhe garantir a primeira posição do ranking final.

Joshua Callaly terminou a prova de 93,9 quilómetros em 02h32m36s, seguido de José Moreira, que corria em casa e chegou seis segundos depois.

O segundo lugar permitiu a José Moreira amealhar 65 pontos, suficientes para garantir o primeiro lugar do ranking final da Taça de Portugal de Juniores, com os mesmos 175 pontos de Tiago Santos, mas com vantagem nos critérios de desempate, uma vez que é o único dos dois a ter conseguido um segundo lugar numa das provas.
Em declarações ao site da Federação Portuguesa de Ciclismo, o jovem ciclista da ADRAP não escondeu a sua grande satisfação pelo feito. “É um sentimento enorme, ainda por cima a correr em estradas que conheço bem e com muitas pessoas conhecidas a apoiarem-me, o que me deu uma motivação extra e outro gosto à vitória“.