Sem Titulo 1

Os atletas penafidelenses, João Paulo Azevedo e Inês Barros, conquistaram a medalha de ouro na prova de equipas mistas de Tiro com Armas de Caça no Campeonato do Mundo que se disputou em Baku, no Azerbaijão.

A dupla foi superior aos Estados Unidos da América no shot-off pelo primeiro lugar, depois de 142 tiros certeiros em 150 possíveis.

Daniel Pochivalov e Mariya Dmitriyenko, do Cazaquistão, fecharam o pódio com um acerto a menos que a dupla portuguesa.

Na passada quinta-feira, dia 24 de agosto, Inês Barros terminou a prova de fosso olímpico dos Mundiais de tiro na 9.ª posição. A atleta penafidelense terminou as cinco rondas de qualificação com um total de 118 pontos, a apenas um de poder discutir o ‘shoot-out’ de acesso à final e a quatro de Alessandra Perilli, de São Marino, que conseguiu a melhor marca.

Na prova masculina, João Paulo Azevedo foi 57.º classificado, com 118 pontos.

O Campeonato Mundial de Tiro conta com mais de 1200 atletas provenientes de 101 países. O Mundial continua a 1 de novembro e os 48 melhores atiradores carimbam a passagem para os Jogos Olímpicos de Paris 2024.