volta ao algarve

Começou ontem e prolonga-se até domingo, dia 19 de fevereiro, a Volta ao Algarve em bicicleta, que conta com cinco ciclista da região do Vale do Sousa.

Joaquim Silva, de Penafiel, Hugo Nunes e Nuno Meireles, de Paços de Ferreira, e Luís Mendonça e Tiago Leal, de Paredes, são os cinco ciclistas da região que marcam presença na 48.ª edição da Volta a Portugal ao Algarve.

1.ª etapa

Portimão foi palco da partida de mais uma edição da Volta ao Algarve. A primeira etapa que acabou em Lagos, num total de 200,2 km teve como vencedor o norueguês Alexander Kristoff (UXT).
Em destaque esteve o paredense Luís Mendonça que alcançou o 11.º lugar tendo sido o primeiro português a chegar à linha da meta.

2.ª etapa

Na segunda etapa da Volta ao Algarve o ciclista dinamarquês Magnus Cort foi o grande vencedor. A prova  começou em Lagos e terminou no Alto da Foia, em Monchique, num total de 186.3 km.

O paredense Luís Mendonça abandonou a corrida depois de uma queda coletiva ao quilómetro 178.4.

A terceira etapa da prova, marcada para esta sexta-feira parte de Faro, às 10h40, prevendo-se que chegue a Tavira, pouco antes das 16h00, depois de cumprida a maior viagem da prova, 203,1 quilómetros.

• Joaquim Silva (Efapel Cycling) 31.º lugar
  • Hugo Nunes (Rádio Popular – Paredes – Boavista) 56.º lugar
  • Nuno Meireles (Aviludo – Louletano – Loulé Concelho) 116.º lugar
  • Tiago Leal (Rádio Popular – Paredes – Boavista) 155.º lugar
  • Luís Mendonça (Glassdrive / Q8 / Anicolor) – abandonou

3.ª etapa

Faro foi palco para a partida da 3.º etapa da Volta ao Algarve. Com 203,1 km de percurso, a maior viagem da prova, que liga Faro a Tavira, o vencedor foi novamente o dinamarquês Magnus Cort.

Os ciclistas da região Tiago Leal e Luís Mendonça não participaram neste 3.º etapa, o último abandonou a volta depois de uma queda na segunda etapa.

A quarta etapa parte de Albufeira até Alto do Malhão, num percurso de 177,9 km. A prova arranca às 11h20. Esta terá quatro prémios de montanha, incluindo duas subidas ao Malhão.

• Joaquim Silva (Efapel Cycling) 64.º lugar
  • Nuno Meireles (Aviludo – Louletano – Loulé Concelho) 130.º lugar
  • Hugo Nunes (Rádio Popular – Paredes – Boavista) 136.º lugar
  • Tiago Leal (Rádio Popular – Paredes – Boavista) não participou

4.ª etapa

Num percurso entre Albufeira e Alto do Malhão, num total de 177,9 km, o britânico Thomas Pidcock foi o grande vencedor da 4.ª etapa da Volta ao Algarve.

O ciclista Tiago Leal abandonou a Volta ao Algarve depois de “sofrer com alguns problemas respiratórios” como explicou o atleta nas suas redes sociais. De relembrar que o também paredense Luís Mendonça abandonou a prova depois de uma queda coletiva na 2.ª etapa que o levou ao hospital.

A 5.ª e última etapa está marcada para amanhã, dia 19 de fevereiro, em Lagoa num total de 24,4 km.