Águias de Santa Marta
Fotografia: FC àguias de Santa Marta

O FC Águias de Santa Marta falhou a passagem à final da Taça de Portugal feminina de futsal, ao perder, por 6-3, frente ao Nun’Álvares, no encontro das meias-finais, disputado no Pavilhão Multiusos de Sines, no sábado.

“A equipa do concelho de Penafiel não entrou bem no jogo. O Nun’Álvares dispôs de várias oportunidades de perigo nos primeiros minutos de jogo. Esse resultado chegou ao intervalo, com a equipa do Nun’Álvares a vencer por 0-3”, indica o emblema penafidelense, em nota de imprensa.

A abrir a segunda parte, o Águias de Santa Marta deixou outra imagem e, em duas ocasiões consecutivas, a guardiã da baliza fafense “teve de se aplicar”. Depois dos avisos, Andreia Gonçalves apareceu sozinha no interior da área, rematou na passada e reduziu a desvantagem para 1-3. Aos 25’, Olga David saiu de campo numa altura indevida, Pisko cobrou rapidamente um canto e Liana Alves aproveitou as falhas defensivas para dilatar o marcador (1-4).

A resposta da equipa de Penafiel foi imediata, com Andreia Gonçalves a aproveitar da melhor forma um erro defensivo da equipa de Fafe, reduzindo para 2-4. Aos 28 minutos, contra-ataque do Nun’Álvares, Pisko conduziu e passou para Vanessa que, com um remate aplicado, fez o 2-5. A resposta voltou a ser imediata, com um passe de rutura de Inês Pinho a ser aproveitado da melhor forma por Joana Barbosa (3-5).

Aos 38 minutos do fim, Vanessa ainda chegou a tempo de fazer o hat-trick, após passe de Carla Vanessa (3 6). Com este resultado, a equipa do Nun’Álvares apura-se para final, naquela que é a sua primeira vez a passar além das meias-finais da Taça.

Já a equipa sénior do FC Águias de Santa Marta termina a época 2021/2022, e começa já a preparar a época 2022/2023, que arranca em julho num torneio em Ourense, Espanha, no qual vão participar outras 23 equipas.

As juniores FC Águias de Santa Marta, jogam no próximo sábado, às 17 horas, no Pavilhão Municipal de Rio de Moinhos. A três jornadas do final da fase de apuramento de campeão do Campeonato Distrital de Juniores  A Elite, as Águias de Santa Marta contam fazer a festa do título.